Морковный салат с апельсинами и курагой

Автор: Мария Кякшта
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Кякшта

Автор: Мария Кякшта

5 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Курага 7 штук

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Морковку натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. С апельсина снять кожуру и пленки, нарезать кубиками.
  • 3. Курагу нарезать.
  • 4. Все смешать, полить соком лимона, добавить мед и сметану.

Совет к рецепту

Полезно не только для пищеварения и печени, но и для зрения.

Похожие рецепты

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из кураги, голубого сыра и фисташек

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 16 штук

Мягкий голубой сыр 8 чайных ложек

Измельченные фисташки 60 г

Мед ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цимес с морковью и бататом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Батат 1 кг

Чернослив без косточек 170 г

Курага 140 г

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 2,5 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминная смесь

Автор: Марина А-а
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 300 г

Очищенные грецкие орехи 300 г

Изюм 300 г

Мед 300 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд с мёдом

Автор: Кристина Петулько
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов