Мороженое из пряной балтийской кильки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
13
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Килька пряного посола
50 гСметана
250 гСливки
60 млЖелатин
3 гРжаной хлеб
20 гМолоко
20 млУкроп
10 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Замочить желатин в холодной воде. Пряную кильку, сливки и сметану пюрировать в блендере до однородности.
2Растопить желатин, добавить его в килечную массу и повторно пропустить последнюю через блендер. Готовую массу разлить по силиконовым формам и поставить в морозильник. Яйца варить при температуре 65 градусов около часа. Охладить на ледяной бане.
3Укроп бланшировать, остудить на льду. В блендере смешать бланшированный укроп и молоко, измельчить до однородной массы, процедить сквозь мелкое сито.
4Хлеб перемолоть и обжарить на сковороде до хрустящей крошки.
5Достать из морозильника формы с мороженым, оставить на 6–10 минут при комнатной температуре. На тарелку капнуть пару капель укропного молока, выложить очищенное от скорлупы яйцо, обмакнуть подтаявшее мороженое из кильки в хрустящую крошку из ржаного хлеба и выложить на середину тарелки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты