Мороженое из пряной балтийской кильки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
13
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Килька пряного посола
50 гСметана
250 гСливки
60 млЖелатин
3 гРжаной хлеб
20 гМолоко
20 млУкроп
10 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Замочить желатин в холодной воде. Пряную кильку, сливки и сметану пюрировать в блендере до однородности.
2Растопить желатин, добавить его в килечную массу и повторно пропустить последнюю через блендер. Готовую массу разлить по силиконовым формам и поставить в морозильник. Яйца варить при температуре 65 градусов около часа. Охладить на ледяной бане.
3Укроп бланшировать, остудить на льду. В блендере смешать бланшированный укроп и молоко, измельчить до однородной массы, процедить сквозь мелкое сито.
4Хлеб перемолоть и обжарить на сковороде до хрустящей крошки.
5Достать из морозильника формы с мороженым, оставить на 6–10 минут при комнатной температуре. На тарелку капнуть пару капель укропного молока, выложить очищенное от скорлупы яйцо, обмакнуть подтаявшее мороженое из кильки в хрустящую крошку из ржаного хлеба и выложить на середину тарелки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты