Морские гребешки в апельсиновом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
23
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
2 штукиДижонская горчица
1 чайная ложкаСливочное масло
5 чайных ложекСемена кориандра
1 чайная ложкаЗеленый лук с луковицей
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорские гребешки
4 штукиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
2Лук мелко нарезать.
3Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.
4Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.
5Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
6Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.
7Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты