Мухаммара с черной патокой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
16
52
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиПита
по вкусуКайенский перец
¼ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
1 стаканМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКрасный сладкий перец
340 гПанировочные сухари панко
200 гЧерная гранатовая патока
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать, примерно 20 минут. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и переложите в блендер.
2 Добавьте грецкие орехи, сухари, оливковое масло, патоку, кумин, кайенский перец и измельченный чеснок. Все хорошо измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу и переложите в сервировочную миску. Подавайте с питой.
Совет к рецепту
Гранатовую патоку можно заменить свежим лимонным соком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты