Мясной рулет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
19
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 гМолотый красный перец
по вкусуГовядина
150 гЗелень
по вкусуТоматное пюре
10 гКурдючное сало
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000–1500 грамм) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу.
2После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжить отбивать.
3Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5–2 см.
4На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренные вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпагатом.
5Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томат-пюре и поставить в жарочный шкаф.
6Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10–15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.
7Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты