ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясной рулет

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
19
22
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 г
Молотый красный перец
по вкусу
Говядина
150 г
Зелень
по вкусу
Томатное пюре
10 г
Курдючное сало
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000–1500 грамм) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу.
2После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжить отбивать.
3Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5–2 см.
4На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренные вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпагатом.
5Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томат-пюре и поставить в жарочный шкаф.
6Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10–15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.
7Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0