
Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
8
10
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаМорская соль
по вкусуЛивер
по вкусуРубленая петрушка
1 столовая ложкаКаштаны
500 гТолченые сухари
50 гЧернослив без косточек
12 штукСвежемолотый черный перец
по вкусуСтебель сельдерея с листьями
1 пучокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На каштанах сделайте небольшие надрезы, чтобы лучше чистились и слегка поджарьте в разогретой духовке или отварите, чтобы кожица легко снималась. Очистите и отварите в несоленой воде до мягкости 15-20 минут.
2Слейте, охладите, переложите в миску и слегка разомните вилкой.
3Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости, помешивая. Добавьте чернослив, петрушку и каштаны. Посолите и готовьте еще несколько минут, помешивая. Снимите с огня.
4Слегка охладите и добавьте сухари, нарезанный ливер и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Ливер используйте из той птицы, которую готовите.
Эта начинка отлично подойдет к новогодней утке, индейке и курице.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты