Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем

Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
17
38
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Батон
1.0 штука
Замороженная клюква
115.0 г
Яблочный сок
1/2миллилитра
Репчатый лук
1.0 головка
Сушеный инжир
200.0 г
Карамелизованные грецкие орехи
130.0 г
Измельченные листья шалфея
1.0 столовая ложка
Сливочное масло
60.0 г
Овощной бульон
стаканов
Морская соль
1/2чайной ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.
3.В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.
4.Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.
5.В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.
Совет к рецептуЭто отличная начинка к новогодней курице, утке и индейке.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0