ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
17
38
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
1 штука
Замороженная клюква
115 г
Яблочный сок
½ мл
Репчатый лук
1 головка
Сушеный инжир
200 г
Карамелизованные грецкие орехи
130 г
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Сливочное масло
60 г
Овощной бульон
0,6 стаканов
Морская соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.
3В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.
4Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.
5В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.
Совет к рецепту
Это отличная начинка к новогодней курице, утке и индейке.
спецпроекты
Похожие рецепты