Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
17
38
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
1 штукаЗамороженная клюква
115 гЯблочный сок
½ млРепчатый лук
1 головкаСушеный инжир
200 гКарамелизованные грецкие орехи
130 гИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаСливочное масло
60 гОвощной бульон
0,6 стакановМорская соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.
3В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.
4Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.
5В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.
Совет к рецепту
Это отличная начинка к новогодней курице, утке и индейке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты