Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
17
38
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гРепчатый лук
1 головкаОвощной бульон
0,6 стакановЯблочный сок
½ млМорская соль
½ чайные ложкиБатон
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный инжир
200 гКарамелизованные грецкие орехи
130 гЗамороженная клюква
115 гИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.
3В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.
4Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.
5В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.
Совет к рецепту
Это отличная начинка к новогодней курице, утке и индейке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты