Несладкие оладьи с гороховой подливкой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1929
89
55
276
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
12 стакановСода
4 чайные ложкиСоль
5 столовых ложекКуриное яйцо
12 штукМолоко
5 стакановСливочное масло
560 гСвежие зерна кукурузы
4 стаканаЗеленый сухой горох
4½ кгСельдерей
1 пучокРепчатый лук
2 штукиМорковь
4 штукиМолотый черный перец
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиЧеснок
110 гЗеленый перец чили
750 гТертый сыр
450 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
2Залить водой.
3Варить 45 минут (при необходимости добавить воды).
4Подливка к оладьям: смешать 8 стаканов вареного гороха с черными крапинками, 750 грамм зеленого перца чили, 450 грамм тертого сыра и 220 грамм растопленного сливочного масла.
5Треть полученной смеси измельчить в миксере.
6Смешать с оставшимися двумя третями.
7Разогреть на водяной бане, пока сыр не расплавится.
8Оладьи: смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.
9Добавить все остальное и как следует перемешать.
10Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты