Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Автор: Ауш
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 стаканов

Сода 4 чайные ложки

Соль 5 столовых ложек

Яйцо куриное 12 штук

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 560 г

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Зеленый сухой горох 4,5 кг

Сельдерей 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 4 штуки

Перец молотый черный 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 110 г

Зеленый перец чили 750 г

Тертый сыр 450 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
  • 2. Залить водой.
  • 3. Варить 45 минут (при необходимости добавить воды).
  • 4. Подливка к оладьям: смешать 8 стаканов вареного гороха с черными крапинками, 750 грамм зеленого перца чили, 450 грамм тертого сыра и 220 грамм растопленного сливочного масла.
  • 5. Треть полученной смеси измельчить в миксере.
  • 6. Смешать с оставшимися двумя третями.
  • 7. Разогреть на водяной бане, пока сыр не расплавится.
  • 8. Оладьи: смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.
  • 9. Добавить все остальное и как следует перемешать.
  • 10. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
549

12 ингредиентов
10 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свиная печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1