Нежный картофель с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 75 мл

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите картофель и нарежьте бочонками или, как вам нравится. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите картофель и обжарьте 5-6 минут, не переворачивая, с одной стороны. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Переверните картофель и обжарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
  • 4. Аккуратно влейте бульон и добавьте слегка раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.
  • 5. Накройте крышкой, уменьшите огонь, когда бульон закипит, и готовьте до мягкости.
  • 6. Ложкой с дырками переложите картофель на блюдо.

Совет к рецепту

Картофель получается очень нежный и ароматный.

Похожие рецепты

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

Автор: Женя
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 450 г

Корень сельдерея 900 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый запеченый картофель с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с жареным пореем и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Лук-порей 6 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре картофельное с горошком и чесноком

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый картофель на утином жире с чесноком…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Утиный жир 5 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 8 стеблей

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с картофелем и репой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Белая репа 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов