Нежный картофель с чесноком и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
3
32
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гКартофель
4 штукиКуриный бульон
75 млЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
3 стебляМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и нарежьте бочонками или, как вам нравится.
2Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите картофель и обжарьте 5-6 минут, не переворачивая, с одной стороны.
3Переверните картофель и обжарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
4Аккуратно влейте бульон и добавьте слегка раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.
5Накройте крышкой, уменьшите огонь, когда бульон закипит, и готовьте до мягкости.
6Ложкой с дырками переложите картофель на блюдо.
Совет к рецепту
Картофель получается очень нежный и ароматный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты