Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
19
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
170 гБатат
200 гСвежие листья шпината
100 гМолоко
½ стаканаОливковое масло
½ стаканаСыр эмменталь
90 гСоль
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите батат и натрите на крупной терке.
3Мелко нарежьте листья шпината.
4Так же на терке натрите сыр.
5В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.
6Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.
7Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.
8Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.
9Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.
10Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.
Совет к рецепту
Отличная закуска к новогоднему столу.
Подавайте, порезав ломтиками и выложив на блюдо, или порежьте небольшими кусочками и наколите на шпажки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты