Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Батат 200 г

Свежие листья шпината 100 г

Молоко ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Сыр эмменталь 90 г

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите батат и натрите на крупной терке.
  • 3. Мелко нарежьте листья шпината.
  • 4. Так же на терке натрите сыр.
  • 5. В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.
  • 6. Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.
  • 7. Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.
  • 8. Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.
  • 9. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.
  • 10. Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.

Совет к рецепту

Отличная закуска к новогоднему столу. Подавайте, порезав ломтиками и выложив на блюдо, или порежьте небольшими кусочками и наколите на шпажки.

Похожие рецепты

Фаршированные цветки цукини во фритюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные оладьи с петрушкой

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка ½ пучка

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в кляре на шпажках

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайяки

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 2 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 210 мл

Сахар 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Паста анко 100 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов