ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра
Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
19
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
170 г
Батат
200 г
Свежие листья шпината
100 г
Молоко
1/2стакана
Оливковое масло
1/2стакана
Сыр эмменталь
90 г
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите батат и натрите на крупной терке.
3Мелко нарежьте листья шпината.
4Так же на терке натрите сыр.
5В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.
6Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.
7Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.
8Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.
9Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.
10Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.
Совет к рецептуОтличная закуска к новогоднему столу. Подавайте, порезав ломтиками и выложив на блюдо, или порежьте небольшими кусочками и наколите на шпажки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
27
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
3
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
7
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
6
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
3
0