Нутовый тофу

Автор: Julia Shushakova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Shushakova

Автор: Julia Shushakova

3 рецепта

Ингредиенты

Нутовая мука 500 г

Вода 1,5 стакана

Соль 20 г

Куркума 3 г

Асафетида 5 г

Перец черный молотый 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нутовую муку смешать с солью и специями.
  • 2. Влить 500 мл воды и хорошо перемешать венчиком. Вскипятить 1000 мл воды, убавить огонь до среднего.
  • 3. Постепенно влить нутовую массу, осторожно помешивая.
  • 4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты (около 10-15 минут). Перелить в подготовленную форму и дать остыть при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

Автор: orange_green
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Лимская фасоль 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный молодой картофель с петрушкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов