Оладьи из цветной капусты с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
8
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
200 гКуриное яйцо
1 штукаГолубой сыр
50 гПшеничная мука
50 гСметана
150 гЧеснок
2 зубчикаУкроп
30 гПаприка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть).
3Голубой сыр размять вилкой.
4В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану (2 ст.л.), паприку и перемешать. Посолить и поперчить.
5Добавить муку и перемешать.
6Добавить капусту и сыр, снова хорошо перемешать до однородной консистенции.
7Разогреть сковородку с маслом, сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки с двух сторон.
8Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
9Для соуса измельчить чеснок, у укропа удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать.
10Смешать оставшуюся сметану с чесноком и укропом.
11Подавать оладьи из цветной капусты со сметанным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты