Опята, маринованные с корицей

Опята, маринованные с корицей

Автор: Юлия Шлыкова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

8 рецептов

Ингредиенты

Опята 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 3 штуки

Молотая корица на кончике ножа

Соль 2,5 столовые ложки

Кислота лимонная 2 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала грибы на 2–3 см.
  • 2. Довести до кипения, добавить в воду 1 ст. ложку соли, кипятить 10 минут на слабом огне. Слить воду, промыть грибы холодной водой.
  • 3. Повторить п.2 — снова залить грибы водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду все оставшиеся ингредиенты по списку (не забудьте, что соль в этом списке будет в количестве 1,5 ст. ложки).
  • 4. Варить на слабом огне 25–30 минут.
  • 5. Когда грибы уже почти готовы, кипятим чайник и обдаем приготовленные банки кипятком. Не заливаем кипятком всю банку под крышку! Наливаем немного и хорошенько ополаскиваем стенки.
  • 6. В свежеошпаренные банки перекладываем грибы. Грибами лучше заполнять банки доверху, правда, чтобы точно рассчитать объем банок на количество грибов, нужен либо опыт, либо удача. :) Меня спас запас дополнительных маленьких баночек.
  • 7. Банки с грибами доливаем доверху оставшимся в кастрюле маринадом — прям вровень с краями, можно даже «с горкой». И плотно-плотно закрываем банки крышками.
  • 8. Банки ставим на крышки, дном кверху, где-нибудь в прохладном месте, например, на балконе-лоджии. Закутываем их теплым одеялом, чтобы остывали медленно. Остывшие банки можно хранить в холодильнике.
  • 9. Выдерживать грибы достаточно сутки. Потом можно есть! Прямо так, или добавив свежего лука и полив растительным маслом — это уже на вкус.

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с винным уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия маринованная по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста

Автор: Лена Соловьева
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный зеленый горошек

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста закусочная

Автор: Олеся Пеньевская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сахар 250 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов