Опята, маринованные с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
29
3
2
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Опята
1 кгЛавровый лист
2 штукиДушистый перец горошком
3 штукиМолотая корица
на кончике ножаСоль
2½ столовые ложкиЛимонная кислота
2 гУксус 9%-ный
3 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала грибы на 2–3 см.
2Довести до кипения, добавить в воду 1 ст. ложку соли, кипятить 10 минут на слабом огне. Слить воду, промыть грибы холодной водой.
3Повторить п.2 — снова залить грибы водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить в воду все оставшиеся ингредиенты по списку (не забудьте, что соль в этом списке будет в количестве 1,5 ст. ложки).
4Варить на слабом огне 25–30 минут.
5Когда грибы уже почти готовы, кипятим чайник и обдаем приготовленные банки кипятком. Не заливаем кипятком всю банку под крышку! Наливаем немного и хорошенько ополаскиваем стенки.
6В свежеошпаренные банки перекладываем грибы. Грибами лучше заполнять банки доверху, правда, чтобы точно рассчитать объем банок на количество грибов, нужен либо опыт, либо удача. :) Меня спас запас дополнительных маленьких баночек.
7Банки с грибами доливаем доверху оставшимся в кастрюле маринадом — прям вровень с краями, можно даже «с горкой». И плотно-плотно закрываем банки крышками.
8Банки ставим на крышки, дном кверху, где-нибудь в прохладном месте, например, на балконе-лоджии. Закутываем их теплым одеялом, чтобы остывали медленно. Остывшие банки можно хранить в холодильнике.
9Выдерживать грибы достаточно сутки. Потом можно есть! Прямо так, или добавив свежего лука и полив растительным маслом — это уже на вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты