Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Коринка ¼ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте воду и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
  • 4. Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте коринку и готовьте еще 8–12 минут, пока морковь не станет мягкой и не закарамелизуется.

Похожие рецепты

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с овощами и специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Киноа 2 стакана

Коринка 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая спаржа с хересным уксусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зеленая спаржа 2 пучка

Вода 1 столовая ложка

Чили-пудра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¾ чайной ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, маринованная с морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов