Острая карамелизованная морковь со специями и коринкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
3
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
½ столовые ложкиСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМорковь
1½ кгВода
¾ стаканаМолотый кайенский перец
0,1 чайных ложекМед
2 столовые ложкиКоринка
¼ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите морковь и порежьте ломтиками по диагонали.
2Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кумин и обжарьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата.
3В сковороду добавьте морковь, посолите и посыпьте кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте воду и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
4Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте коринку и готовьте еще 8–12 минут, пока морковь не станет мягкой и не закарамелизуется.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Уже из 750 гр моркови получается целая сковорода. Двух специй мало - результат скучный. И даже если положить больше рекомендованного, острой морковь будет сложно назвать. Изюм кажется лишним. А мёд нужно брать с нейтральным вкусом, поскольку яркие цветочные оттенки (как у меня получилось) оказываются совсем не по делу.
спецпроекты
Похожие рецепты