Остренькие синенькие
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
2
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
400 гСладкий перец
300 гПерец чили
50 гЧеснок
4 зубчикаПетрушка
50 гЯблочный уксус
50 млОливковое масло
100 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать толстыми ломтиками вдоль и обжарить с обеих сторон, не забывая посолить, в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
2Перцы избавить от семян, произвольно нарезать и положить в блендер. К ним добавить чеснок, листья петрушки, уксус и оливковое масло, пробить.
3Баклажаны выложить на блюдо в один слой, промазать каждый кусок маринадом, сверху выложить новый слой баклажанов, промазать и повторять процедуру, пока баклажаны не закончатся. Подавать можно сразу же, а можно и чуть погодя, охладив их.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты