Острые баклажаны

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий кориандр 1 пучок

Молотый тмин 5 чайных ложек

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрезать баклажаны вдоль острым ножом, на внутренней стороне сделать глубокие разрезы сеточкой (не прорезать до кожицы).
  • 3. Начинить разрезы кусочками чеснока, лавровым листом, веточками тимьяна (лучше это делать ручкой чайной ложки). Сверху выложить томатную пасту, специи, потом посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  • 4. Совместить половинки баклажана, плотно обернуть их в фольгу (убедиться, что весь овощ укрыт). Поместить в посуду для выпечки и отправить в духовку на 1 час. Баклажаны должны стать мягкими.
  • 5. Снять с баклажанов фольгу, пока они не остыли, и разделить на половинки. Ложкой выскоблить мякоть и поместить ее в дуршлаг, расположенный над миской. Вынуть из мякоти кусочки лаврового листа и веточки тимьяна. Дать шкурке баклажанов подсохнуть в течение получаса, затем порезать на крупные куски.
  • 6. Поместить большую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влить остатки масла и дождаться, пока масло начнет слегка дымиться. Добавить мякоть баклажанов и готовить около 5 минут, пока смесь не потемнеет и не станет суше. Добавить кориандр, а также соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
743

15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 500 г

Чеснок 3 зубчика

Бараний фарш 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежие листья орегано по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 50 столовых ложек

Сыр брынза 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Карри 1,5 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2