Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые баклажаны

Острые баклажаны

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Мария Плотникова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
5
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
4 штуки
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Молотый тмин
5 чайных ложек
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
2.Разрезать баклажаны вдоль острым ножом, на внутренней стороне сделать глубокие разрезы сеточкой (не прорезать до кожицы).
3.Начинить разрезы кусочками чеснока, лавровым листом, веточками тимьяна (лучше это делать ручкой чайной ложки). Сверху выложить томатную пасту, специи, потом посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
4.Совместить половинки баклажана, плотно обернуть их в фольгу (убедиться, что весь овощ укрыт). Поместить в посуду для выпечки и отправить в духовку на 1 час. Баклажаны должны стать мягкими.
5.Снять с баклажанов фольгу, пока они не остыли, и разделить на половинки. Ложкой выскоблить мякоть и поместить ее в дуршлаг, расположенный над миской. Вынуть из мякоти кусочки лаврового листа и веточки тимьяна. Дать шкурке баклажанов подсохнуть в течение получаса, затем порезать на крупные куски.
6.Поместить большую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влить остатки масла и дождаться, пока масло начнет слегка дымиться. Добавить мякоть баклажанов и готовить около 5 минут, пока смесь не потемнеет и не станет суше. Добавить кориандр, а также соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0