Острое желе из перцев халапеньо

Острое желе из перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо ¼ стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Порошок пекин 60 г

Сахар 5 стаканов

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус и пектин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • 2. Затем быстро добавьте сахар и, перемешивая, варите 1 минуту.
  • 3. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 4. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте желе в качестве закуски с крекерами и мягким сыром.

Похожие рецепты

Кукуруза в маринаде по‑кубински

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие зерна кукурузы 150 г

Белокочанная капуста 50 г

Зеленый сладкий перец 20 штук

Уксус 1 стакан

Красный сладкий перец 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сахар 3 чайные ложки

Сухая горчица 2 г

Соль 3 г

Перец черный молотый по вкусу

Семена сельдерея по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с беконом и укропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Перец халапеньо 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Яблочный уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленые помидоры 500 г

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные разноцветные перцы на гриле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные арбузные корки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Арбузные корки 500 г

Крупная соль по вкусу

Яблочный уксус 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Специи для маринования 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Автор: Alexander Barybin
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов