Острое желе из перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо ¼ стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Порошок пекин 60 г

Сахар 5 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус и пектин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • 2. Затем быстро добавьте сахар и, перемешивая, варите 1 минуту.
  • 3. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 4. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте желе в качестве закуски с крекерами и мягким сыром.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие зерна кукурузы 150 г

Белокочанная капуста 50 г

Зеленый сладкий перец 20 штук

Уксус 1 стакан

Красный сладкий перец 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сахар 3 чайные ложки

Сухая горчица 2 г

Соль 3 г

Перец молотый черный по вкусу

Семена сельдерея по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Перец халапеньо 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Яблочный уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленые помидоры 500 г

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морская соль 120 г

Топинамбур 450 г

Сухая горчица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблочный уксус 350 мл

Сахар 270 г

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Желтые семена горчицы 1,5 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 220 г

Лук репчатый 1,5 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Арбузные корки 500 г

Крупная соль по вкусу

Яблочный уксус 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Специи для маринования 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6