
Острый кальмар с овощами




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
610
ккал
-
Белки
90,4
грамм
-
Жиры
18,6
грамм
-
Углеводы
21,1
грамм
Ингредиенты
Кальмары 700 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 3 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Соевый соус 70 мл
Вода 50 мл
Мед 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Обжарить овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.