Острый кальмар с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
90
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
700 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаПерец чили
3 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиСоевый соус
70 млВода
50 млМед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь.
2Обжарить овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок.
3Добавить томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл воды и все это, помешивая, тушить 10 минут.
4После добавить кальмары и на сильном огне обжаривать, помешивая 2 минуты. Дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты