ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый кальмар с овощами

Острый кальмар с овощами

АВТОР: Перспектива Шоу
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
90
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
700 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
3 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Соевый соус
70 мл
Вода
50 мл
Мед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь.
2Обжарить овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок.
3Добавить томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл воды и все это, помешивая, тушить 10 минут.
4После добавить кальмары и на сильном огне обжаривать, помешивая 2 минуты. Дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0