Овощи тушеные

Овощи тушеные

Автор: Мария Терновская
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Терновская

Автор: Мария Терновская

23 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус чили по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите кабачок, нарежьте его кубиками и отправьте на сковороду с горячим маслом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Пока кабачки обжариваются, почистите огурцы. Порежьте их мелкими кубиками и отправьте к кабачкам.
  • 3. Помидоры надрежьте у основания крестом и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.
  • 4. Положите помидоры в сковороду к остальным овощам и тушите минут 10–15.
  • 5. Чеснок очистите и добавьте в сковороду (можно не измельчать, а просто раздавить его).
  • 6. Добавьте соль, перец черный и красный и немного соуса чили, положите лавровый лист(не забудьте вынуть его в конце приготовления).
  • 7. Болгарские перцы, красный и желтый, освободите от семян и нарежьте крупными квадратиками.
  • 8. Добавьте перцы к овощам и продолжайте тушить, пока перец не станет мягким.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В виде салата или гарнира. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Автор: Keglya :)
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец ¼ штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Курица 150 г

Йогурт 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное ассорти

Автор: opossumchik
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-помидорная закуска с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сыр 130 г

Чеснок 4 зубчика

Майонез по вкусу

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат на помидорах

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Куриное филе 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо по‑болгарски

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов