Пастернак с оливковым маслом, кумином и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пастернак по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Листья тимьяна 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите пастернак и весь разрежьте вдоль пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Сверху посыпьте тимьяном и запекайте примерно 45 минут до готовности и золотистого цвета.

Совет к рецепту

Очень легкая закуска и прекрасный гарнир к вашим новогодним блюдам.

Похожие рецепты

Печеная тыква с пряностями

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный хрустящий нут в специях

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая баклажанная икра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 350 г

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из кабачка

Автор: Salatshop
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр халуми 270 г

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Маслины без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов