Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Орлова

Автор: Мария Орлова

5 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофельные палочки.

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Alisa Dorokhova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плавленный сыр

Автор: Денис
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель на мангале с аджикой

Автор: Мамия Джоджуа
4 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Аджика 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов