Патиссоны фаршированные грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
3
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мелкие патиссоны
10 штукСвежие грибы
300 гСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.
2Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.
3Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.
4Порубить грибы и обжарить до корочки на растительном масле, затем добавить в сковороду мякоть патиссонов и прогреть.
5Смешать лук и грибную смесь. Посолить и поперчить.
6Фаршировать патиссоны-стаканчики смесью и выкладывать в смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху накрыть крышечками. Добавить полстакана воды или бульона и тушить в духовке в течение 30 минут.
Совет к рецепту
Плоды надо выбирать достаточно мелкие и совсем юные. Если с юными уже не успели и патиссоны разрослись - то уменьшите количество плодов сообразно количеству начинки, а мякоть с крупными семенами не добавляйте в грибы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
В начинку добавила еще немного отварной куриной грудки. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Патиссоны только немного горчили почему-то, но это, наверное, проблема чисто этих не первой свежести овощей была ...
спецпроекты
Похожие рецепты