Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
3
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мелкие патиссоны
10 штук
Свежие грибы
300 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.
2Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.
3Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.
4Порубить грибы и обжарить до корочки на растительном масле, затем добавить в сковороду мякоть патиссонов и прогреть.
5Смешать лук и грибную смесь. Посолить и поперчить.
6Фаршировать патиссоны-стаканчики смесью и выкладывать в смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху накрыть крышечками. Добавить полстакана воды или бульона и тушить в духовке в течение 30 минут.
Совет к рецепту
Плоды надо выбирать достаточно мелкие и совсем юные. Если с юными уже не успели и патиссоны разрослись - то уменьшите количество плодов сообразно количеству начинки, а мякоть с крупными семенами не добавляйте в грибы.
Комментарии (1):
0
В начинку добавила еще немного отварной куриной грудки. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Патиссоны только немного горчили почему-то, но это, наверное, проблема чисто этих не первой свежести овощей была…
Читайте также:
Похожие рецепты
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
0
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0