ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
4
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
700 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
1/2стакана
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
0.13 чайной ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Порезать свеклу кусочками, полить соусом и подавать.
2.Разогреть духовку до 220 градусов.
3.Выложить свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и отправиь в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладить и очистить.
4.Тем временем, в небольшой миске смешать йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Комментарии (1):
0
почему свеклу расчитывают стаканами? это как интересно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2