ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
4
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
700 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать свеклу кусочками, полить соусом и подавать.
2Разогреть духовку до 220 градусов.
3Выложить свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и отправиь в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладить и очистить.
4Тем временем, в небольшой миске смешать йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолить и поперчить.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0