Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Выложите свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладите и очистите.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолите и поперчите.
  • 4. Порежьте свеклу кусочками, полейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
546

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Зеленый рубленый лук ¼ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана

Крупная соль 3 чайные ложки

Черная гранатовая патока 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75