Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
4
5
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
700 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуНатуральный обезжиренный йогурт
½ стаканаИзмельченные листья мяты
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
0,1 чайных ложекЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать свеклу кусочками, полить соусом и подавать.
2Разогреть духовку до 220 градусов.
3Выложить свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и отправиь в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладить и очистить.
4Тем временем, в небольшой миске смешать йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолить и поперчить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты