Печеная свекла со сливочным хреном и эстрагоном
порции: 4
готовить: 1 час 20 минут
4 порции
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
38
0
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
313
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
25
грамм
Ингредиенты
порции
Свекла 1 кг
Листья эстрагона 20 г
Оливковое масло 50 мл
Хересный уксус 1 столовая ложка
Сливочный хрен 2 столовые ложки
Грецкие орехи 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. Свеклу запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Слегка остудить, очистить от кожицы и провернуть в блендере вместе с остальными ингредиентами, чтобы получилась грубая пунцовая каша.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Подавать как гарнир к вареной и жареной рыбе или как самостоятельную закуску.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.