Печеные дольки из батата с чили и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоус чили с чесноком
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСвежемолотый белый перец
0,1 чайных ложекБатат
700 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Хорошо промойте батат и порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию). Переложите в миску.
3Сбрызните батат оливковым маслом, соусом чили, соевым соусом и посыпьте перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
4Отправьте в духовку примерно на 20–25 минут до готовности и золотистой корочки, периодически помешивая.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось. Не было соуса чили, поэтому просто посыпала перечной смесью. Сначала 2 шт. запекла, думала много, но пока «тестировала», решила, что маловато осталось и запекла еще 2шт.:)
2
это восторг!!! у меня был обычный табаско, я добавила давленый чеснок и еще розмарин, получилось просто волшебно!!! быстрее бы лето и пикники :)
спецпроекты
Похожие рецепты