ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

Печеные томаты с чесноком (Viva España!)

АВТОР: Павел Озеров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
75 мл
Помидоры
8 штук
Чеснок
12 зубчиков
Свежий тимьян
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте томаты вдоль на половинки и разложите мякотью кверху в один слой на просторную огнеупорную тарелку. Между томатами поместите зубчики чеснока и веточки тимьяна.
2Сбрызните томаты оливковым маслом и поперчите. Выпекайте в духовке 40–45 минут, или пока томаты не размягчатся и не начнут слегка обугливаться по краям.
3Уберите подсохший тимьян. Приправьте томаты солью и перцем по вкусу. Выдавите мякоть зубчиков чеснока на томаты для большей пряности и вкусового букета. Украсьте блюдо оставшимися свежими веточками тимьяна, капельками масла и подавайте горячим или немного остывшим. Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом солнца на кончике языка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
0
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
0
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0