Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
8
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
500.0 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1/2стакана
Измельченный свежий тимьян
1.0 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
3.Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
4.Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.
5.В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.
Совет к рецептуДобавляйте в соусы, выпечку, горячие блюда, в сэндвичи.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0