ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
8
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
500 г
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
3Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
4Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.
5В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.
Совет к рецепту
Добавляйте в соусы, выпечку, горячие блюда, в сэндвичи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0