Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
9
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
8 головокМандарины
5 штукСосиски
8 штукПеченые каштаны
100 гПанировочные сухари
100 гКлюквенный соус
1 столовая ложкаШалфей
1 пучокЛимон
½ штукиСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким.
3Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем.
4Духовку нагрейте до 200 градусов.
5С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем.
6На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты