
Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
4,7
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Сметана 10%-ная 5 столовых ложек
Натуральный обезжиренный йогурт 5 столовых ложек
Рубленая петрушка 20 г
Зеленый рубленый лук 20 г
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сметану, йогурт, петрушку, лук, горчицу, немного соли и перца.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Так же картофель можно пожарить в углях и подавать с соусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.