Печеный картофель с йогуртовым соусом и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
42 минуты
42 минуты
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
5
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиЗернистая горчица
1 столовая ложкаРубленая петрушка
20 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуНатуральный обезжиренный йогурт
5 столовых ложекСметана 10%-ная
5 столовых ложекЗеленый рубленый лук
20 гИнструкция приготовления
42 минуты
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Проткните картофель в нескольких местах вилкой и заверните в фольгу. Переложите на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до мягкости (в зависимости от размера).
3Тем временем, в небольшой миске смешайте сметану, йогурт, петрушку, лук, горчицу, немного соли и перца.
4Выложите картофель на тарелки, слегка разверните фольгу и вилкой расковыряйте сверху. Полейте соусом и подавайте.
Совет к рецепту
Так же картофель можно пожарить в углях и подавать с соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты