Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный картофель с шафраном

Печеный картофель с шафраном

АВТОР: orange_green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
13
64
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Репчатый лук
1 штука
Шафран
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
350 мл
Картофель
1,5 кг
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
2Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
33 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный лук и жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
0
0
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
0
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0