Печеный картофель с шафраном

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. 3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный лук и жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
242

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Газированная вода 275 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Лук репчатый 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45