Печеночный торт с баклажанами

Автор: Анастасія Станіславская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасія Станіславская

Автор: Анастасія Станіславская

1 рецепт

Все очень просто.

История к рецепту

«Впервые готовила печеночный торт и так как я люблю баклажаны и эксперементировать я решила это совместить) Получилось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Чеснок ½ головки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пропустить печень через мясорубку либо воспользоваться блендером. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Вбить одно яйцо всыпать муку и все тщательно перемешать венчиком или миксером.
  • 3. Тесто должно получиться как сметана.
  • 4. Дальше жарим печеночные блины по две три минуты с обоих сторон.
  • 5. Оставляем наши блинчики отдыхать) А сами приступаем к начинке!
  • 6. Режем морковку и баклажан соломкой и жарим, не забываем про подсолнечное масло ибо баклажаны его очень любят)
  • 7. Жарить до готовности около десяти минут помешивая, подсолить.
  • 8. И так собираем торт. Каждый блин мажем майонезом с чесноком
  • 9. На майонез выкладываем баклажаны с морковкой и так слой за слоем
  • 10. В конце украшаем тортик помидоркой и ставим на пол часа в холодильник для остывания :) Приятного аппетита

Похожие рецепты

Теплые канапе с баклажанами

Автор: Саша Варданян
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Ржаной хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в сырном кляре

Автор: Оля Иванова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Субботние баклажанные рулетики

Автор: Елена
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами в микроволновке

Автор: Виктория Войтенко
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов