Перец по-сиракузски

Перец по‑сиракузски

Автор: Nadezda Katkova
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nadezda Katkova

Автор: Nadezda Katkova

4 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Миндаль порубить ножом и поджарить его на сухой сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Перец нарезать длинной соломкой и выложить его на сковородку в масло, прогретое с чесноком.
  • 3. Обжарить хорошенько. Переместить в мисочку. На той же самой сковородке припустить вместе сахар и уксус.
  • 4. Снять с огня и влить к перцу. Добавить мяту, перемешать и остудить. В конце добавить миндаль.

Похожие рецепты

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные перцы с чесноком и травами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный сладкий перец

Автор: babycita
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска с баклажанами под гранатовым соком

Автор: Наталья Константиновна
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Гранатовый сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яблочный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо по‑болгарски

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры конфи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 1 кг

Оливковое масло extra virgin 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов