Перец рамиро с соусом ромеско
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана «Клево» с нами поделился шеф-повар Сергей Тимофеев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
20
83
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец рамиро
320 гСладкий перец
160 гОливковое масло
240 млПерец чили
40 гЧеснок
40 гМиндаль
300 гКешью
200 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуСоевый соус
по вкусуРастительное масло
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Первым шагом отправить перцы рамиро в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
2Затем отделить их от кожицы и семян.
3Далее — соус. Чеснок очистить от кожуры.
4Болгарский перец зачистить от плодоножек и семян.
5Отправить в блендер смесь из болгарского перца, чеснока, перца чили, миндаля и кешью.
6Добавить к смеси щепотку сахара, соль, масло и специи по вкусу. Пробить до однородного состояния.
7На тарелке сформировать «подушку» из получившегося соуса ромеско.
8Сверху выложить свернутые трубочкой кусочки запеченных перцев рамиро.
9Полить соевым соусом по вкусу.
10Подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты