
Перепелиные яйца по‑шотландски
порции: 12
готовить: 30 минут
12 порций
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
665
25
3
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Очищаем яйца от скорлупы.
-
4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
-
5. Куриный фарш делим на 12 частей.
-
6. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
Заворачиваем. -
7. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
-
8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
-
9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
-
10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
-
11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.