Перепелиные яйца по-шотландски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
263
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
9
44
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикГорчица
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиПанировочные сухари
150 гПерепелиное яйцо
12 штукПетрушка
3 стебляКуриное филе
300 гРастительное масло
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
2Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
3Очищаем яйца от скорлупы.
4Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
5Куриный фарш делим на 12 частей.
6Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо
Заворачиваем.
7Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
8Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
9В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
10Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11Подаем теплыми или полностью охлажденными.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Я не добавляла горчицу, а вместо петрушки - зеленый лук (мелко нарезанный), тоже вкусно получилось очень! Мужу понравилось;)
спецпроекты
Похожие рецепты