Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
18
32
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
1 головкаМорская соль
½ чайные ложкиСушеный базилик
½ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи промыть и разделить на соцветия.
2Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут.
3Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4).
4Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцветия выложить на сковороду. Пару-тройку минут прихватить на оливковом масле.
5Добавить нарезанный перец к брокколи. Прожарить минут 5.
6Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки зубчики чеснока (3–4 зубчика).
7Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.
8Употребляем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты