
Пикантные гренки с печенью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
363
ккал
-
Белки
23,6
грамм
-
Жиры
16,3
грамм
-
Углеводы
31,8
грамм
Ингредиенты
Говяжья печень 300 г
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Приправа «Вегетта» по вкусу
Сливочное масло 50 г
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Черный хлеб 10 кусков
Зелень 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.