Пикантные гренки с печенью

Автор: Елена Попова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Попова

Автор: Елена Попова

11 рецептов

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Приправа «Вегетта» по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Черный хлеб 10 кусков

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  • 2. Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
  • 3. В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
  • 4. Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
  • 6. Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и чесноком

Автор: Валерия Корнева
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное мясо

Автор: зоя
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 20 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Лавровый лист 1 штука

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из говяжьей печени и легкого

Автор: ABS_SPB
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Лук репчатый 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Автор: Arina Gerasimova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему…

Автор: ЛАРОЧКА
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов