Пикантные гренки с печенью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
24
16
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья печень
300 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаПриправа «Вегетта»
по вкусуСливочное масло
50 гЧеснок
3 зубчикаПомидоры
3 штукиКуриное яйцо
4 штукиЧерный хлеб
10 кусковЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печенку промыть холодной водой, нарезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
2Обжарить лук, морковку и печень. Печенка даст сок, далее тушить на медленном огне с добавлением лаврового листа, соли и черного перца. Спустя 15–20 минут, печень остудить.
3В это время почистить яйца и натереть на терке в миску, туда же добавить масло.
4Остывшую печень добавить к маслу и яйцам. Все измельчить блендером. Должна получится смесь, похожая на паштет.
5Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Каждый кусок, после того как он обжарился, с двух сторон натереть чесноком.
6Далее намазать печеночный паштет и положить ломтик помидора (можно посолить его немного). Украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты