Пингвины из маслин, фаршированные мягким сыром

Пингвины из маслин, фаршированные мягким сыром

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Симпатичные пингвинчики из маслин — это очень необычная и эффектная закуска. Такими съедобными пингвинами можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маслины без косточек 1 банка

Сыр филадельфия 50 г

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слить лишнюю жидкость из банки с маслинами.
  • 2. Вырезать дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполнить ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
  • 3. Морковь нарезать кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Вырезать из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засунуть в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
  • 5. Теперь поставить маслины друг на друга и на кружочек моркови, и проткнуть сверху вниз зубочисткой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Сыр филадельфия можно заменить на другие виды мягкого сыра. Морковь можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.

Похожие рецепты

Рулеты из ветчины и крем-сыра

Автор: Полина
2 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр филадельфия 150 г

Ветчина 3 штуки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cемга с филадельфией

Автор: Bazzar
2 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Слабосоленая семга 400 г

Сыр филадельфия 150 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-морковные шарики

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 120 г

Морковь 1 штука

Сыр чеддер 60 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами

Автор: Маргарита В.
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 250 г

Сыр филадельфия 200 г

Прованские травы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

Автор: хурсана тихонова
3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак «Дружба народов»

Автор: ABS_SPB
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 3 штуки

Филе сельди 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов