
Пирог с полбой и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
13
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Полба
170 гСливочное масло
20 гОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
9 стеблейШампиньоны
400 гМадера
50 млСыр рикотта
250 гСлоеное тесто
450 гЯичный желток
1 штукаВода
750 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Полбу залить водой на тридцать минут, затем откинуть на дуршлаг.

2Всыпать полбу в кастрюлю и залить водой, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

3Зеленый лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут чеснок и половину зеленого лука.

5Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут.

6Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить.

7Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты по размеру формы с небольшим запасом. Спрятать на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.

8Добавить к полбе с грибами рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.

9На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края, смазать всю поверхность взбитым желтком и сделать отверстие для выхода пара. Выпекать 45 минут.

10Готовый пирог подавать теплым или остывшим.
популярные запросы:
Похожие рецепты