ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с полбой и грибами

Пирог с полбой и грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
13
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Полба
170 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
9 стеблей
Шампиньоны
400 г
Мадера
50 мл
Сыр рикотта
250 г
Слоеное тесто
450 г
Яичный желток
1 штука
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Полбу залить водой на тридцать минут, затем откинуть на дуршлаг.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 2
2Всыпать полбу в кастрюлю и залить водой, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 3
3Зеленый лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 4
4В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут чеснок и половину зеленого лука.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 5
5Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 6
6Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 7
7Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты по размеру формы с небольшим запасом. Спрятать на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 8
8Добавить к полбе с грибами рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 9
9На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края, смазать всю поверхность взбитым желтком и сделать отверстие для выхода пара. Выпекать 45 минут.
Фото шага рецепта Пирог с полбой и грибами 43012 шаг 10
10Готовый пирог подавать теплым или остывшим.
Похожие рецепты
Пирог с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с рыбой и рисом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Марципановый пирог с грушами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0