Пирог с зеленью и творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
36
65
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штукаДеревенский творог
500 гПетрушка
1 пучокШпинат
1 пучокЧеремша
1 пучокУкроп
½ пучкаКуриное яйцо
3 штукиЖирные сливки
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
2Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.
3Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.
4Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Залить начинку.
5Выпекать пирог 40 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Вынуть, дать постоять 10 минут, нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде как закуску или вместо второго блюда.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Отличный пирог и легкий в приготовлении, спасибо! (p.s. делала без черемши)
0
аккуратнее со сливками, они дают влагу. у меня очень влажный оказался низ пирога, прямо жидкость скапливалась.
спецпроекты
Похожие рецепты