Плакия из мидий
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
28
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
1 кгРепчатый лук
5 головокКорень сельдерея
2 кускаЧеснок
6 зубчиковПодсолнечное масло
¾ стаканаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый красный перец
1 чайная ложкаТоматное пюре
2 столовые ложкиЛимон
5 кусковСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить в подсолнечном масле.
3Прибавить муку и снова прожарить.
4Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.
5Когда соус закипит, опустить в него мидии.
6Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
7Плакию запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
8Остудить и подать в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты