ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плакия из мидий

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
28
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Лимон
5 кусков
Чеснок
6 зубчиков
Корень сельдерея
2 куска
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Мидии
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
¾ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы.
2Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить в подсолнечном масле.
3Прибавить муку и снова прожарить.
4Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.
5Когда соус закипит, опустить в него мидии.
6Выложить все в форму и положить сверху 4–5 ломтиков лимона.
7Плакию запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
8Остудить и подать в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0