ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями

Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 16 часов
1 час + 16 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1609
41
155
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
250 мл
Арахисовое масло
500 мл
Бальзамический уксус
100 мл
Кунжутное масло
100 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Филе тунца
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
1 пучок
Сыр пармезан
50 г
Рукола
1 пучок
Мидии
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 16 часов
Распечатать
1Возьмите 1 большую мидию и порежьте на очень тонкие куски и маринуйте в смеси 50 миллилитров кунжутного масла, 250 миллилитров арахисового масла и 50 миллилитров бальзамического уксуса примерно 12 часов.
2Для рыбного маринада смешайте оставшиеся соевый соус, бальзамический уксус, масла и дижонскую горчицу.
3Порежьте тунца на кусочки размером 3-5 сантиметров и аккуратно придайте им нужную форму квадрата или круга, на ваше усмотрение. Затем очень быстро переложите рыбу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте по 2 секунды с каждой стороны. Выложите рыбу в маринад на 2-4 часа.
4Мелко нарежьте травы.
5Выньте рыбу из маринада и обваляйте в зелени. Аккуратно заверните куски в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.
6Затем аккуратно порежьте рыбу на очень тонкие куски и снимите пленку.
7На блюдо выложите кусочки тунца, на него Пармезан, порезанный тонкими ломтиками, затем по листику рукколы и завернутые в рулеты кусочки мидии.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0