Подрумяненный тунец с Пармезаном, рукколой и мидиями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 16 часов
1 час + 16 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1072
27
104
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
250 млАрахисовое масло
500 млБальзамический уксус
100 млКунжутное масло
100 млДижонская горчица
1 столовая ложкаФиле тунца
500 гОливковое масло
по вкусуЗелень
1 пучокСыр пармезан
50 гРукола
1 пучокМидии
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 16 часов
Распечатать
1Возьмите 1 большую мидию и порежьте на очень тонкие куски и маринуйте в смеси 50 миллилитров кунжутного масла, 250 миллилитров арахисового масла и 50 миллилитров бальзамического уксуса примерно 12 часов.
2Для рыбного маринада смешайте оставшиеся соевый соус, бальзамический уксус, масла и дижонскую горчицу.
3Порежьте тунца на кусочки размером 3-5 сантиметров и аккуратно придайте им нужную форму квадрата или круга, на ваше усмотрение. Затем очень быстро переложите рыбу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте по 2 секунды с каждой стороны. Выложите рыбу в маринад на 2-4 часа.
4Мелко нарежьте травы.
5Выньте рыбу из маринада и обваляйте в зелени. Аккуратно заверните куски в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.
6Затем аккуратно порежьте рыбу на очень тонкие куски и снимите пленку.
7На блюдо выложите кусочки тунца, на него Пармезан, порезанный тонкими ломтиками, затем по листику рукколы и завернутые в рулеты кусочки мидии.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты