Полезная пицца

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Пита 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Прошутто 2 куска

Цукини ½ штуки

Помидоры 1 штука

Оливки без косточек 5 штук

Сыр фета 20 г

Шампиньоны 3 штуки

Шпинат по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарезать цукини, помидор, грибы.
  • 3. Питу разрезать вдоль на 2 половинки. Срез намазать томатным соусом. Выложить цукини, грибы, помидоры и оливки по всей поверхности пиццы. Сверху выложить прошутто. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить в духовку на 10–15 минут. Добавить нарубленный шпинат и натертый сыр фета. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 3–5 минут.

Совет к рецепту

Если есть возможность купить питу из цельнозерновой муки, то это будет идеальный вариант.

Похожие рецепты

Цукини, запеченные с брокколи, грибами и…

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Капуста брокколи 100 г

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Очищенные семена тыквы 1 чайная ложка

Помидоры 2 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные цукини с томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл из цукини

Автор: дмитрий Д
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Цукини 50 г

Помидоры 30 г

Домашний сыр 10 г

Сыр фета 30 г

Оливковое масло 5 мл

Укроп 2 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
1285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини роллы с ветчиной

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прошутто 12 кусков

Сыр моцарелла 12 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов