Помидоры черри, фаршированные сырным кремом с базиликом

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

56 рецептов

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Помидоры черри 500 г

Сливочный сыр 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С помидор срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера. Смешиваем со сливочным сыром, солим по вкусу. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.
  • 4. Подаем немедленно.

Похожие рецепты

Фаршированный сыром черри

Автор: Мария Терновская
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Чеснок 1 головка

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла

Автор: Анна Рогушкина
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Помидоры черри 200 г

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из трубача

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Капрезе»

Автор: Аля
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 1 пучок

Вяленые помидоры 75 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные черри с чесночными гренками

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Помидоры черри 20 штук

Сливочный сыр 125 г

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с помидорами черри, пармезаном и…

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 70 мл

Пенне ригате 350 г

Помидоры черри 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Бальзамический уксус 150 мл

Сахар 70 г

Чеснок 10 г

Базилик 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов