Помидоры фаршированные овощами и анчоусами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
6
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штукКрасный лук
2 головкиЧеснок
8 зубчиковПетрушка
50 гГорчица
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гСоленые анчоусы в масле
6 штукБелый хлеб
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1У шести крупных помидоров срезать макушку и удалить сердцевину, стараясь не наделать дырок в помидорном мясе. Потрошеные помидоры отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 80 градусов, чтобы они слегка подвялились и приобрели более выразительный вкус.
2Тем временем мелко нарезать лук и чеснок и потушить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленные филе анчоусов, горчицу и крошку, сделанную в блендере из белого хлеба. Перемешать и тушить еще две-три минуты.
3Вынуть помидоры из духовки, нафаршировать их луковым рагу, разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень с помидорами еще минут на десять.
Совет к рецепту
Это может быть отличным гарниром к мясу — говядине или баранине, жаренной на гриле. А может быть и вполне самостоятельным вегетарианским блюдом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
неожиданно вкусная вещь! правда не представляю какэто блюдо может быть гарниром - оно очень питательное!!! )
спецпроекты
Похожие рецепты