
Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
207
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
7,8
грамм
-
Углеводы
28,5
грамм
Ингредиенты
Помидоры 6 штук
Красный лук 2 головки
Чеснок 8 зубчиков
Петрушка 50 г
Горчица 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 г
Соленые анчоусы в масле 6 штук
Белый хлеб 200 г
Инструкция приготовления
-
1. У шести крупных помидоров срезать макушку и удалить сердцевину, стараясь не наделать дырок в помидорном мясе. Потрошеные помидоры отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 80 градусов, чтобы они слегка подвялились и приобрели более выразительный вкус.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Тем временем мелко нарезать лук и чеснок и потушить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленные филе анчоусов, горчицу и крошку, сделанную в блендере из белого хлеба. Перемешать и тушить еще две-три минуты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Вынуть помидоры из духовки, нафаршировать их луковым рагу, разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда противень с помидорами еще минут на десять.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Это может быть отличным гарниром к мясу — говядине или баранине, жаренной на гриле. А может быть и вполне самостоятельным вегетарианским блюдом.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.