Помидоры с сардинами, зеленым перцем и оливками

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 2 штуки

Сардины в масле 8 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Листья латука 6 штук

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Петрушка 4 стебля

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Надрежьте помидоры и удалите из них сердцевины. Добавьте соль и перец, переверните и оставьте на час, чтобы избавить помидоры от лишнего сока.
    Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Пока перец жарится, взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час.
  • 4. Гарнируйте оливками и листьями салата .

Похожие рецепты

Печеные помидоры с чесноком

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с сардинами и оливками

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 4 стебля

Горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Латук 6 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Сардины в масле 8 штук

Зеленый перец 2 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 12 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с зелеными перцами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки в маринаде

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Артишоки 12 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодые испанские артишоки

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑черноморски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов