Попкорн с лаймом и перцем чили

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец чили 2 столовые ложки

Попкорн 8 стаканов

Цедра лайма 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте перец чили. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Обжаривайте в течение 1 минуты до тех пор, пока перец не начнет шипеть.
  • 3. Добавьте соль по вкусу и обжаривайте еще в течение 2 минут.
  • 4. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  • 5. Смешайте попкорн со смесью масла с перцем. Посыпьте цедрой лайма и кинзой.

Похожие рецепты

Картофель с острым соусом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паприка по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 12 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Консервированный нут 1 кг

Цедра лайма 7 г

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из хамона с острым арахисом

Автор: Глеб Родионов
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 500 г

Арахис 500 г

Перец чили 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Замороженный зеленый горошек 50 г

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из горошка с авокадо

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 750 г

Чеснок 10 зубчиков

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов