ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили

Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
4
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ядра семян подсолнуха
30 г
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сушеные помидоры
3 штуки
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Перец чили
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
2С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
3В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
4Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, базилик и мелко нарезанный чили. Снова взбейте до однородной массы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0