Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили

Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
60
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
4
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ядра семян подсолнуха
30.0 г
Подсолнечное масло
3.0 столовые ложки
Вода
2.0 столовые ложки
Соль
1.0 чайная ложка
Лимонный сок
2.0 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1.0 головка
Сушеные помидоры
3.0 штуки
Измельченные листья базилика
2.0 столовые ложки
Красный сладкий перец
1.0 штука
Перец чили
1/2штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
2.С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
3.В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
4.Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, базилик и мелко нарезанный чили. Снова взбейте до однородной массы.
Комментарии (1):
Аватар
Lala718 25 марта 2013
0
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось))))
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0