ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
3
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Мягкий тофу
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Туда же положите очищенную от верхней чешуи луковицу. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите перец от кожицы и семян. С лука снимите подгоревшую верхнюю кожицу.
2С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
3В блендере смешайте тофу с маслом грецкого ореха и добавьте мелко нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0