Потапцы с помидорами

Автор: олеся рыжкова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

История к рецепту

«Данный рецепт я увидела в книге и решила приготовить. Этот рецепт подходит в качестве закуски. Он вкусный. Подобный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки.
  • 2. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины.
  • 4. Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 5–7 минут и сразу подавать к столу.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная ветчина на ломтиках хлеба

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горчица по вкусу

Ветчина 100 г

Белый хлеб 200 г

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры жареные

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бутерброды с картошкой

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Белый хлеб 8 кусков

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов