ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пресные индийские чапати

Пресные индийские чапати

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
4
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука небеленая
250 г
Соль
по вкусу
Вода
175 мл
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просейте муку, залейте водой, посолите и вымесите вязкое тесто.
2Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
3Разделите тесто на 12 частей и раскатайте тонкими лепешками.
4Разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон.
5Выложите лепешки на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
жиру.
0
Пури все таки блюдо во фритюре или в глубоком
0
Можно и без открытого огня, если плита электрическая.. просто использовать блинную сковороду. Елена права, чапати-это только вода, мука и немного соли. нсли жареные на масле, то это паратхи
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0