Пресные индийские чапати

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 250 г

Соль по вкусу

Вода 175 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку, залейте водой, посолите и вымесите вязкое тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  • 3. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте тонкими лепешками.
  • 4. Разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выложите лепешки на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.

Похожие рецепты

Чебуреки с грибами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакар пара

Автор: Александр Маньковецкий
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная икра из манки

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Манная крупа 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Филе соленой трески 500 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные баклажаны

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Вода 3 л

Соль 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная говяжья печень

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Уксус 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки к борщу

Автор: Екатерина Слипченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов