Пресные индийские чапати
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
4
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука небеленая
250 гСоль
по вкусуВода
175 млРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просейте муку, залейте водой, посолите и вымесите вязкое тесто.
2Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
3Разделите тесто на 12 частей и раскатайте тонкими лепешками.
4Разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон.
5Выложите лепешки на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Можно и без открытого огня, если плита электрическая.. просто использовать блинную сковороду. Елена права, чапати-это только вода, мука и немного соли. нсли жареные на масле, то это паратхи
спецпроекты
Похожие рецепты