Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пресные индийские чапати

Пресные индийские чапати

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
31
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
4
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука небеленая
250.0 г
Соль
по вкусу
Вода
175.0 мл
Растительное масло
5.0 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Просейте муку, залейте водой, посолите и вымесите вязкое тесто.
2.Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
3.Разделите тесто на 12 частей и раскатайте тонкими лепешками.
4.Разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон.
5.Выложите лепешки на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментарии (4):
Аватар
Elijah Minulin14 декабря 2014
0
Пури все-таки блюдо во фритюре или в глубоком
Аватар
Elijah Minulin14 декабря 2014
0
жиру.
Аватар
Yulia Klimova1 августа 2015
0
Можно и без открытого огня, если плита электрическая. просто использовать блинную сковороду. Елена права, чапати-это только вода, мука и немного соли. нсли жареные на масле, то это паратхи
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0